欢迎访问洪泽新闻网!

【全面夯实安全防线】高良涧街道:三举措筑牢安全生产防护网

来源:    作者:aadmin    发布时间:2021-03-29 10:58:30    浏览(

  今年是建党100周年,是“一年小灶”转“三年大灶”的第一年,是安全发展示范城市创建的攻坚年。

  3月25日,淮安市洪泽区高良涧街道召开安全生产工作会议,传达全市消防工作暨防范杨絮火灾集中行动动员部署会精神;全区安全生产紧急会议精神。会上,通报了近期发生的安全生产事故,学习了《淮安市人民代表大会常务委员会关于加强安全生产管理的决定》,观看了《安全生产警示教育片》,并对安全生产工作进行部署,时刻警钟长鸣绷紧这根弦。
 
640.webp.jpg
 
  抓责任,筑牢安全生产保障线。坚持“党政同责、一岗双责”,分管领导主动抓好分管领域内的安全生产,各村居、站所负责人履行第一责任人的职责,把安全生产责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在具体行动上。真正做到安全生产与发展同规划、同实施、同落实、同提高,坚决把紧把好安全生产的第一道关口。
 
85836C060FD550BE37A7DF839C4EBEC5.jpg
 
  抓宣传,强化安全生产思想线。通过微信平台、流动宣传车、播放LED显示屏、发放宣传单、悬挂标语条幅、专题讲座、图片展览等多种形式对广大群众和重点企业进行安全法律法规知识的宣传,提高企业和群众的安全意识,营造全社会关心安全、参与安全、支持安全的良好氛围。
 
72854958145F9C3C6637226A2420E62D.jpg
 
  抓整治,提升安全生产高压线。紧盯重点领域、重点部位、重点环节,不定期邀请行业专家对事故易发行业领域进行全面排查,对排查出的隐患,建立“销号制度”,能立即整改的当场整改,不能立即整改的,明确责任,限期整改,闭环到位。形成安全生产工作有人督查、有人管理、有人负责的网格责任管理体系。
  通讯员:赵俊豪 张雪薇 崔德圣