欢迎访问洪泽新闻网!

三河镇加强宣传倡导就地过年

来源:    作者:aadmin    发布时间:2021-02-05 09:45:31    浏览(

  连日来,三河镇新时代文明实践站积极响应镇党委、政府号召,组织发动党员志愿者深入村(社区)、企业车间班组、各类经营场所,宣传防疫知识,教育引导全镇居民就地过年。
  为做好疫情防控工作,该镇从大局着想,从实际出发,充分发挥新时代文明实践站作用,组织发动机关志愿者、村(社区)党员志愿者深入企业车间、村(社区)农户家庭、经营场所宣传防疫知识,积极排查和了解各家各户在外人员及其是否回乡过年等情况,对在外打工人员情况特别是高风险地区打工人员情况进行逐户登记和信息采集,做好思想劝导工作。在企业,镇机关挂企服务人员、驻厂员与党员志愿者帮助指导企业做好防疫工作,倡导外来职工就地过年、企业安排好外来职工的节日生活。在各经营场所,党员志愿者倡导经营业主不办聚集性促销活动,做好防疫消毒工作,保障消费者的健康安全。
  通讯员:赵洪江