欢迎访问洪泽新闻网!

就地过年 暖在身边 | 爱吉斯海珠机械: 以一季度“开门红”迎接建党100周年

来源:    作者:aadmin    发布时间:2021-02-12 21:35:10    浏览(

  2月11日,除夕,洪泽经济开发区江苏爱吉斯海珠机械有限公司依然机声隆隆,一派忙碌景象,与厂区内“春节不停产、疫情控得住”的横幅互相印证。公司董事长王明泉告诉记者,企业打出“春节不停产、疫情控得住”的口号,全力以赴争取一季度“开门红”,实现营业收入3500万元。

微信图片_20210217213537.jpg

  江苏爱吉斯海珠机械有限公司拥有国家高新技术企业、江苏省优秀民营企业等称号。现有员工700余人,拥有各类生产检测设备800台套、铸造和机械加工生产线50余条,专业生产φ70-φ150缸径的柴油发动机气缸套,产品广泛应用于农机、汽车和各类工程机械,是国内高端气缸套产品核心制造商。
 
微信图片_20210217213539.jpg
 
  该公司积极响应政府“春节企业不停产、员工就地过年”的号召,稳妥组织生产,保持满负荷运转。“今年订单特别多,已经排到8月份,我们抓住春节不停产的大好时机,加紧生产,确保早出产品早销售,满足客户的需求。”王明泉告诉记者,为确保生产秩序正常,公司成立了疫情防控指导小组,统筹疫情防控和生产工作,囤购了充足的口罩、酒精、温度计等防疫物资。同时,为春节留洪加班的外地员工每人发放春节补助金800元,免费为他们提供食宿,并在过年期间为他们举办春节联欢会,让他们安心的在公司加班。
 
微信图片_20210217213545.jpg
 
  浇铸车间内的徐州籍生产管理专员陈永兵正专注地操作着机械设备。“疫情仍有爆发的风险,春节期间回家也不方便,再加上今年公司比较忙,我就决定留在洪泽过年了。”陈永兵说,“我提前和家人打电话说过了,他们都很理解。公司内我们外地人基本上都没回家过年,公司为我们提供了优惠补助,食宿都安排好了,以后再调休或请假回家和家人相聚一样的。”
 
微信图片_20210217213548.jpg
 
  “今年订单多,特别忙,但是大家都能理解,我们基本全员加班。外地员工都留下来加班了,我们本地人肯定义不容辞加班,而且加班福利和工资都很到位,只要我们加油干,不仅企业能实现一季度‘开门红’,我们员工收入一样实现一季度‘开门红’。”制造部部长楚加祥说。
 
微信图片_20210217213551.jpg
 
  “现在全国疫情向好,对我们的产供销都没有影响。一季度营业收入3500万元没有问题,全年计划生产气缸套420万只,营业收入1.66亿元,用优良的业绩迎接建党100周年。”王明泉对企业发展充满信心。
  融媒体记者:沈诗诗 费闲