欢迎访问洪泽新闻网!

就地过年 暖在身边 | 逸臣精密机械:以人为本 用“薪”留人

来源:    作者:aadmin    发布时间:2021-02-13 21:57:21    浏览(

  挖掘机、推土机等施工机械隆隆作响,安装工、建筑工正紧张有序施工……时值新春佳节,淮安市逸臣精密机械有限公司的项目施工现场仍是一派热火朝天的景象。“现在虽然是春节假期,但是我们公司没有停工停产,加班加点既是响应政府就地过年的号召,也是为了加快项目建设进度。”公司副总陈彬告诉记者,公司为春节加班的员工提供了丰厚的福利,绝大部分员工都主动选择留下加班。

微信图片_20210217215632.jpg

  淮安市逸臣精密机械有限公司成立于2019年8月,是一家集生产、研发、销售无缝钢管、精密轴承套圈于一体的现代化智能制造型企业,计划总投资10亿元,分三期实施,规划新建厂房、仓库、办公楼、研发楼、宿舍楼等总建筑面积12.7万平方米,新上无缝钢管、精密轴承套圈生产设备646台(套)。目前,一期已建成并试生产,二期基建完成,即将进行设备安装,三期预计2021年8月份竣工,项目全部建成达产后,可年产11万吨无缝钢管、8000吨精密轴承套圈,将成为国内无缝钢管、轴承套圈等细分市场的领先者。
 
微信图片_20210217215635.jpg
 
  “我们分公司洪泽逸洋钢管早在2007年就落户洪泽,现在逸臣精密机械这个项目又落户洪泽,看重的就是洪泽优良的投资环境。我们这个项目从立项、环评、土地挂牌、摘牌、图审等审批手续,到项目开工建设,离不开洪泽区委区政府及高良涧街道的贴心服务和高效帮助。”谈起逸臣精密机械这一新项目的建设,陈彬感慨万分,对洪泽的高质量帮办充满肯定和感激,“今年春节不停产,除了我们企业自己给员工发放加班工资和安排好节假日生活以外,洪泽区委区政府也出台了很多惠企政策,在用电、用工等方面提供了很多福利,保障我们节假日施工有序开展,我们感到很暖心、很安心。”
 
微信图片_20210217215638.jpg
 
  “俗话说,少吃一顿饭,亲情不会淡。过年一家人聚在一起是我们中国人的习俗,但是今年因为疫情原因以及公司项目在加紧建设中,我主动选择留在洪泽过年。”公司常务副总、来自湖北的陶采超对记者说,“我已经提前和家里人沟通好,家人表示理解和支持,都认为这时候不要去给国家、给公司甚至给家乡添堵添乱,公司和洪泽政府把我们春节期间的生活、工作都安排好了,加班福利待遇也很好,在洪泽我这个年过得很充实很舒心。”
  “很多外地同事都留在洪泽过年,留在公司加班,我作为本地人更没有理由离开岗位,而且加班工资福利都很到位,每个人基本都有几千元的加班工资,还有生活日用品、过节慰问品等等,我们很满意。”办公室工作人员刘懿高兴地说。
 
微信图片_20210217215641.jpg
 
  融媒体记者:沈诗诗  费闲