欢迎访问洪泽新闻网!

就地过年 暖在身边 | 港宏玻璃: 小小玻璃瓶 勇闯大市场

来源:    作者:aadmin    发布时间:2021-02-14 22:05:53    浏览(

  2月13日,正月初二,走进港宏玻璃瓶制造有限公司,车间像往常一样正常生产:经过注入模具、冷却、切口、回火等流程,方形、椭圆形、长方形等各式各样的香水瓶呈现在记者眼前。

微信图片_20210217220620.jpg

  “我们的香水瓶细分一共有4000多个品种,瓶子的样式有的是我们直接给客户设计,有的是根据客户所给的图纸制造。其中,三分之二产品销往美国、英国、德国、法国、土耳其、叙利亚、沙特、埃及等国家。”港宏玻璃瓶制造有限公司总经理陈德兵说。
  港宏玻璃瓶制造有限公司是一家专业生产各类玻璃香水瓶及高档酒瓶的企业,现有马蹄形窑两座102平方米,自动生产流水线行列制瓶机十三台,并配有专业蒙砂、印刷、喷涂、抛光等玻璃瓶深加工生产线。公司总投资 1.1 亿元,年生产能力达 3 亿多只,产值超过1.5 亿元。
  “去年受疫情影响,销售7600万元, 税收大概800万元。今年的生意好了很多,生产销售预计在1亿元左右。”陈德兵告诉记者,公司十分注重新产品开发,不断加强研发技改投入,提升产品的技术含量,协助客户做好玻璃模具的制作和塑料配件、香水喷泵、乳液喷泵、瓶盖肩套、底套等配套工作,为客户提供满意产品。
 
微信图片_20210217220623.jpg
 
  “今年我们公司和很多企业一样,春节不停产。”办公室主任杜育飞说,“为了做好企业节假日的安全生产和疫情防控工作,我们结合公司的实际情况,制定了相应的管理机制,对相关主管部门、保安、食堂、保洁消毒等方面都提出了要求,也提高了加班福利,确保工作人员能够安全工作、安心过年。”
  “公司生意好,我们加加班,收入也会多一点。过年加班虽然忙,牺牲了和家人相聚的时间,但是我们都很理解。”包装部组长唐燕对今年过年无法回安徽和家人团聚有些遗憾,但是深表理解和支持。
  融媒体记者:沈诗诗  费闲