欢迎访问洪泽新闻网!

就地过年 暖在身边 | 江苏正济药业:研发领航,畅销海外

来源:    作者:aadmin    发布时间:2021-02-15 22:09:03    浏览(

  2月14日,大家都在享受春节假期。洪泽经济开发区江苏正济药业股份有限公司依然在有序生产。生产部郑哲告诉记者:“我们都理解和支持春节加班,生活方面企业都给我们安排好了,我们会尽责做好本职工作。”

微信图片_20210217220945.jpg

  江苏正济药业股份有限公司是一家专注于新药研发、原料药生产和制剂研究的国家高新技术企业。公司占地60亩,下设多个原料药生产车间,2015年通过了新版GMP再认证。有国内几十张GMP证书,产品销往国内多个省市,远销美国、欧盟、日本、韩国、印度等20多个国家和地区。2020年公司实现销售收入3.08亿元,利润6743万元,上交税费3266万元。
 
微信图片_20210217220948.jpg
 
  公司总经理李子同告诉记者,公司有完善的研发体系,独立研究院位于南京市浦口经济开发区紫峰研创中心,拥有5000平方米的研发实验大楼,下设合成实验室、分析实验室、制剂实验室,配备有LC-MS等齐全的合成、分析、制剂等实验设备。公司有博士5人、硕士20人、其他研发人员100余人,能够开展全新药物研究、高端仿制药研发,多个产品处于国内领先地位。同时为国内外药物研发企业提供全面、高效、优质的综合性医药服务。公司建有江苏省企业研究生工作站、南京大学淮安高新技术研究院药物研发中心、淮安市心血管及镇痛药物工程技术研究中心、南京科技广场生物医药外包服务中心等科研创新平台,近年来承担多项国家科技部和省科技厅科技计划项目,申请发明专利20余项。
 
微信图片_20210217220951.jpg
 
  “为响应春节不停产、员工就地过年的号召,我们做了充足的准备。”李子同介绍,“我们落实中层、高层两级领导带班值班制度,春节假期适当降低生产负荷,加强巡查督查力度,确保安全生产;做好员工心理疏导工作和节假日生活安排,提高加班待遇;严格落实疫情防控各项要求,做到全员全天候体温检测,全场所日常消毒,工作餐分时段分餐制,一人一座就餐,备齐备足消毒防护用品,常备应急隔离场所,保持与卫生部门联系,做到有备无患。”
 
微信图片_20210217220955.jpg
 
  来自常州的生产部工作人员周卫平今年不回家过年,留在公司加班。他对记者说:“特殊时期,不管是作为公司一员,还是社会一员,都应该响应政府号召,支持疫情防控工作。而且我们春节加班除了享受正常节假日加班福利外,每天还有额外福利补贴,报酬丰厚。”
  “春节不停产为公司一季度‘开门红’奠定了大好基础,预计一季度产值7500万元,利润1700万元,肯定超过去年同期。”李子同高兴地说。
  融媒体记者:沈诗诗 费闲